Solitamente il riso alla cantonese è uno di quei piatti che piace a tutti, esportato in Italia dai ristoranti cinesi. Nella ricetta sottostante ti proponiamo una nostra versione vegetariana, che può essere facilmente trasformata anche in vegana.
Il risultato è un riso saltato leggero, gustoso e saporito, che può essere servito come piatto unico oppure d’ accompagnamento ad altre portate (come fanno i cinesi d’altronde, per loro il riso è come per noi il pane).

Curiosità e consigli sulla riso alla cantonese vegetariano/vegano
Non vogliamo deludere i grandi fan di questa ricetta cinese, ma il riso alla cantonese nient’altro è che un piatto di recupero. L’idea è quella di utilizzare del riso bianco avanzato, ma vale anche per delle verdure rimaste a metà da soffritti e/o altri impieghi.
Qualsiasi sia la verdura che vuoi utilizzare è importante ricordare di tagliarla finemente, a fiammifero o julienne, in modo che cuocia velocemente e rimanga croccante. “Non sprecare nemmeno un chicco di riso!”, ci sono vari detti cinesi che sottolineano questo aspetto.
Saltarlo lo rende di nuovo croccante in men che non si dica ed evita gli sprechi. Sentiti libero di modificare la ricetta con le verdure che hai a disposizione e crea la tua versione di riso alla cantonese preferita.
Dosi
per 4 persone
Tempo
25 minuti
INGREDIENTI
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