La bevanda di succo mela e zenzero è perfetta quando hai bisogno di un piccolo boost per digerire. Noi la utilizziamo spesso dopo aver mangiato un fritto, poiché l’unione di questi due ingredienti fornisce quell’aiuto in più al fegato, che porterà egregiamente a termine il suo lavoro. Ci raccomandiamo: il succo di mela deve essere bollente, solo a quel punto, spento il fuoco, aggiungi le gocce di succo di zenzero fresco! Il sapore ti conquisterà e potrebbe scapparci un ruttino (di gioia ovviamente!).

Bevanda digestiva di succo mela e zenzero

Consigli sull’utilizzo della radice di zenzero

Già in età medievale le proprietà della radice di zenzero erano conosciute in Occidente. Utilizzato per facilitare la digestione, smaltire le tossine e i grassi, combattere la nausea: il ginger è un portentoso rimedio casalingo. Non vogliamo scrivere un decalogo delle sue innumerevoli qualità, già estremamente diffuse su tutto il web, ma portare l’attenzione su come è meglio utilizzare questo ingrediente. Lo zenzero si può utilizzare secco, sotto forma di polvere, oppure fresco, utilizzando il succo oppure tritandolo finemente nei soffritti. Non bollirlo, non aggiungerlo alle pietanze quando sono ancora in cottura. Il succo fresco è da mettere a fine cottura, poiché la bollitura preclude tante delle sue meravigliose caratteristiche. Per utilizzare al meglio questo ingrediente avrai bisogno di uno dei nostri strumenti preferiti: la grattugia per lo zenzero!

Dosi

per 2 persone

Tempo

5 minuti

INGREDIENTI

NB: I link acquista , presenti nella lista degli ingredienti, sono suggerimenti d’acquisto verso prodotti che usiamo da tempo e reputiamo di qualità.

VIDEO RICETTA: Bevanda digestiva di succo mela e zenzero

PROCEDIMENTO

  • Versa il succo di mela in un pentolino e scaldalo sul fuoco.

  • Nel frattempo togli la buccia del ginger, avendo cura di non eliminare troppa polpa. Una tecnica è quella di sbucciarlo con coltello nelle parti piane e utilizzare il cucchiaino negli interstizi. Grattugia la radice in modo da ottenere del succo fresco pronto all’uso.

  • Quando il succo di mela è bollente ed ha quasi raggiunto l’ebollizione spegnilo (circa a 90°). Versalo nelle tazze e aggiungi 10-15 gocce di succo di zenzero fresco.

  • Cerca di berlo ancora bello caldo, ovviamente senza ustionarti o farti del male. Dovresti sentire gli effetti benefici nel giro di pochi minuti.