La mousse di mela e biscotti è un delizioso dolce di recupero, senza zuccheri aggiunti. Potrai dare una seconda vita a tutto il biscottame sbriciolato, irregolare, gnucco, rotto, che hai a disposizione. Noi, ogni tot, rovesciamo il barattolo dedicato, e, con ciò che giace sul fondo, prepariamo questo semplicissimo dessert al cucchiaio, che ci fa compagnia per parecchi mesi l’anno. Complici le mele e la loro dolcezza intrinseca, che avvolge tutto senza mai appesantire.
Consigli per realizzare la mousse di mele e biscotti
La mousse di mele e biscotti può essere realizzata anche con una base di cereali oppure granola. Ci capita di utilizzarli, in alternativa ai biscotti, ottenendo comunque un ottimo risultato. Puoi anche pensare di realizzare più strati, dando vita a una sorta di “tiramisù”, sostituendo la classica mousse di mascarpone e uova con quella di mele.
Anche per quanto riguarda la componente grassa lasciati ispirare! Qui consigliamo la tahina, che noi amiamo molto in combinazione con le mele, ma nulla vieta di provare anche con la crema di mandorle o nocciole! Alla base c’è solo l’idea di aggiungere una componente “grassoccia” alla mousse, che puoi scegliere autonomamente in base ai tuoi gusti.
Il kuzu, l'amido derivato dalla radice di Pueraria Lobata, è un ingrediente molto amato dalla macrobiotica per le sue proprietà terapeutiche. Viene utilizzato in cucina come addensante naturale per creme, zuppe, dolci e salse. In questa specifica ricetta lo utilizziamo per le sue proprietà di sfiammante e tonico dell'intestino, al bisogno. Il kuzu è un toccasana ed inserirlo nelle proprie pietanze, di tanto in tanto, non può che far del bene.
Ci raccomandiamo solo di non aggiungere acqua alle mele in cottura. La pentola a doppio fondo, lo spargifiamma, un pizzicotto di sale e la cottura lenta permetteranno la fuoriuscita della loro dolce anima senza “annacquarla”.
Dosi
per 6 coppette
Tempo
1 ora 20 minuti
INGREDIENTI
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