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uesta ricetta ti risolverà tante di quelle volte l’antipasto o i panini del pic-nic che non smetterai mai di ringraziare il tofu a sufficienza. Infatti questa è una delle ricette chiave per capire come va trattato il tofu affinché dia il meglio di sé. Se vuoi approfondire questo ingrediente, ti consigliamo di visitare la pagina a lui dedicata.

Deliziosa, ma soprattutto leggera, rispetto a una salsa tonnata dove si è costretti all’impiego della maionese. La si può servire sul pane, sulle gallette o semplicemente con della verdura cruda, stile pinzimonio. Si tratta di una combinazione di ingredienti così riuscita che qualche brand di biologico l’ha creata già confezionata, ma non c’è paragone con quella che realizzerai in pochi semplici passi a casa tua!

Mousse spalmabile di tofu e tonno

Curiosità e consigli sulla mousse di tofu e tonno

Consiglio numero uno: se vuoi dare alla tua mousse un colore brillante ed emulare “il rosa shocking Schiaparelli” ti basterà aggiungere un pezzettino di barbabietola rossa lessa. Mi raccomando non andare oltre i tre 3 cubetti, così otterrai un bellissimo colore ma non percepirai il sapore dell’ingrediente, che in questa ricetta stonerebbe.

Consiglio numero due: puoi creare la tua versione preferita di questa mousse! Ripeto il tofu è versatile e ti permette di giocare con i sapori e i colori! Curry, curcuma, cavolo nero ovviamente non abbinati al tonno, ma ad altri ingredienti, ti faranno completamente rivedere il concetto di spread, ossia “crema spalmabile”.

Dosi

per 6 persone

Tempo

20 minuti

INGREDIENTI

  • 200 gr di tofu al naturale

  • 125 g di tonno in scatola, all'olio d'oliva
  • 1 cipollotto

  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di shoyu acquista
  • 3 cucchiai di olio evo

  • 3 cucchiai d'acqua

  • Prezzemolo qualche foglia

  • Paprika dolce qb

NB: I link acquista , presenti nella lista degli ingredienti, sono suggerimenti d’acquisto verso prodotti che usiamo da tempo e reputiamo di qualità.

VIDEO RICETTA: Mousse spalmabile di tofu e tonno

PROCEDIMENTO

  • Cuoci i panetti di tofu a vapore per circa 15 minuti, lasciali raffreddare 5 minuti e tagliali a cubi.

  • Metti in un frullatore i cubi di tofu precedentemente tagliati, il cipollotto tritato, il tonno (di cui puoi utilizzare anche l'olio d'oliva se di buona qualità), la senape, l'aceto di riso, i capperi precedentemente sciacquati dal sale, la salsa di soia, l'acqua e qualche foglia di prezzemolo.

  • Frulla il tutto per circa 1 minuto, in modo che il preparato prenda la consistenza di una mousse o crema spalmabile. Potrebbe essere necessario, al bisogno, aggiungere un pochino di acqua in più e, a seconda dei gusti, un po' più aceto o salsa di soia, se si ama più sapido. Guarnire la salsa con paprika dolce e con la foglia verde del cipollotto tritata finemente.

  • Servi su dei crostini di pane, su delle gallette o semplicemente accompagna la salsa a delle verdure crude, stile pinzimonio. Non deluderà nessuno, ma risulterà leggerissima, visto che al posto del formaggio o dell'uovo c'è il tofu!

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