Il cereale integrale dovrebbe essere alla base della nostra alimentazione quotidiana. Il riso pilaf profumato al miso d’orzo è una valida alternativa quando si vuole un riso completo, ma anche profumato, saporito, deciso. Può accompagnare altre pietanze o essere servito da solo, sempre con una bella dose di prezzemolo fresco e finemente tritato. Il miso d’orzo e i classici odori mediterranei quali cipolla, sedano, e alloro rendono questo riso pilaf rustico e appetitoso. Lasciati conquistare prima dal profumo e poi, un boccone alla volta, dal sapore.

Curiosità sul riso pilaf
Il riso pilaf è di origine turca, ma è diffuso in tutto il medio-oriente. Tradizionalmente questa pietanza si prepara con un riso lungo e bianco, non con quello integrale, che viene tostato e poi bollito. La peculiarità sta nella cottura e, nel relativo assorbimento di un brodo profumato, precedentemente preparato con cipolla, aromi e spezie. La regola d’oro è quella di sigillare la pentola col coperchio e non aprirla fino al termine della cottura. Il riso pilaf, una volta pronto, dovrebbe aver assorbito tutto il brodo e risultare croccante e asciutto. in molti casi abbiamo visto aggiungere dello zafferano, che dona un colore dorato alla pietanza, mentre nel caso della nostra ricetta si ottiene una bella sfumatura bruna, grazie alla presenza del miso d’orzo.
Dosi
per 4 persone
Tempo
1h 40 minuti
INGREDIENTI
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