Il tao porridge è una colazione semplice e gustosa. Soprattutto adesso che la primavera e le giornate calde iniziano a fare capolino, diciamo benvenuto al latte di cocco che rinfresca corpo e palato.
Questa ricetta è di facile esecuzione, ma il tempo di cottura potrebbe scoraggiare. Hai due opzioni di fronte a te: una è la cottura in pentola a pressione (che sconsigliamo durante l’estate, perché molto yang), l’altra la cottura la sera prima. A noi capita spesso di scaldarlo la mattina successiva, aggiungendo un poco di liquido e risulta comunque buonissimo.

Curiosità sul miso in pasticceria
Il miso bianco, giovane e dolciastro, è molto utilizzato nella pasticceria naturale e, negli ultimi anni, anche in quella tradizionale. Segue un po’ lo stesso principio del pizzico di sale, che rafforza il dolce e la sua percezione, al nostro palato. Prova ad aggiungere un cucchiaino di miso bianco al posto del sale (quando possibile). Scoprirai una complessità di gusto differente e viva! Noi propendiamo per ricette senza zuccheri raffinati e possiamo testimoniare l’assaggio di gelati e budini naturali, con caramello salato al miso bianco, veramente fotonici.
Se vuoi approfondire le diverse tipologie di miso e i conseguenti utilizzi in cucina questo articolo potrebbe fare al caso tuo:
Dosi
per 2 persone
Tempo
55 minuti
INGREDIENTI