Corsi in programma
08/02/2025 - Gomasio: Il sale della vita
Luogo: Cesena – Costo: 80€/persona
Prepareremo assieme questo condimento iconico della tradizione macrobiotica (e giapponese) con gli strumenti tradizionali, dopo una ricca chiacchierata teorica. Affronteremo variazioni alla classica diade sesamo-sale, in base alle proprietà peculiari di alcuni ingredienti come, ad esempio: alghe nori o kombu, shiso, katsuobushi, curcuma, sesamo nero. Non mancheranno spunti per utilizzarlo successivamente in cucina.
22/02/2025 - Zuppa di miso masterclass
Luogo: Cesena – Costo: 80€/persona
La zuppa di miso vanta infinite varianti, un po’ come la nostra pasta. A partire dagli ingredienti del brodo base (dashi), dalla tipologia di miso, dalle verdure scelte, dall’aggiunta di proteine vegetali e non, dalle alghe adatte, ti guiderò tra ricette tradizionali e combinazioni audaci. Imparerai le tecniche per ottenere zuppe di miso a regola d’arte, anche quando sei di fretta.
08/03/2025 - Cucinare con le alghe
Luogo: Cesena – Costo: 80€/persona
Le alghe sono delle vere e proprie alleate in cucina, per gusto e proprietà. Tuttavia ancora molte persone sono riluttanti nell’utilizzarle perchè non si sentono a loro agio con questo ingrediente. Non lo conoscono e quindi non sanno da dove cominciare. Bene, durante questo corso ci concentreremo proprio su ricette facili e sfiziose per prendere confidenza coi vegetali marini. Kombu, wakame, dulse, arame, hijiki, nori, agar-agar, spirulina solleticheranno la nostra fantasia e nostri piatti.
22/03/2025 - Un pasto zen: Introduzione alla cucina del tempio
Luogo: Cesena – Costo: 80€/persona
Realizzeremo un pasto completo, in armonia con la stagione, discorrendo di quelle che sono le pratiche comuni per preparare e consumare il pasto, in un tradizionale monastero buddhista zen. Qual é il legame tra cucina e meditazione? Indaghiamolo assieme.
Lezioni di cucina individuali
Consigliamo questa formula anche quando desideri delle ricette modellate sulle tue necessità, magari a seguito di una specifica dieta da seguire.
Per informazioni e prenotazioni
Telefono
348/2769175 (telefono fisso, solo chiamate)