LE ULTIME RICETTE
Gelatina (kanten) di fragole
La gelatina di frutta, chiamata in giapponese kanten, dal nome dell’alga che si utilizza per gelificare ovvero l’agar-agar, è stata decisamente il dolce della mia infanzia. E non solo
Crauti di cavolo cappuccio, daikon e mela
Se i crauti di cavolo cappuccio già ti piacciono, troverai questa ricetta, con l’aggiunta di daikon e mela deliziosamente rinfrescante. Al sapore naturalmente acidulo si aggiungono note di dolce
Castagnaccio (toscano) favoloso
Il castagnaccio favoloso in questione, a casa mia, si chiama anche Baldino, come vuole la tradizione del Casentino. Nella versione "di montagna" si utilizzano solo farina di castagne, noci,
Insalata di sedano e fagioli con l’occhio
Il sedano è buono ma come lo abbino? Oltre a soffriggerlo, oltre al pinzimonio, oltre a un estratto. La risposta sta nell’insalata, tritato fino fino il sedano fa sognare
Dressing all’alga spirulina
L’alga spirulina la si immagina spesso nei frullati o smoothies ma sta da dio anche in un dressing per l’insalata: questa ricetta ne è la prova vivente. Personalmente amiamo
Cecina fermentata con miso e asparagi
La nostra ricetta della cecina fermentata con miso e asparagi è definitiva, un mai più senza. Per gusto, digeribilità, goduria, rimane nel cuore e nella memoria. Questa preparazione, a