LE ULTIME RICETTE
Pop-corn agrodolci con umeboshi e zucchero di cocco
Buoni i pop-corn caldi. Buoni per uno spuntino o una merenda, magari mentre fuori piove e la giornata ha un colore grigio. Ancora meglio sul divano, con un libro
Mugicha: tè d’orzo tostato
Ho conosciuto il mugicha 麦茶 (té d'orzo tostato) da piccola e, successivamente, l'ho ritrovato in tantissimi romanzi giapponesi. L'ultimo, l'estate scorsa, "Seni e uova" di Mieko Kawakami. Natsu, la
Cataplasmi di semi di lino
A chi non è mai capitata una bella bronchite rombante nella vita, di quelle con tosse secca e cavernosa, che non ti fa dormire la notte? A me, Mila,
Gelatina (kanten) di fragole
La gelatina di frutta, chiamata in giapponese kanten, dal nome dell’alga che si utilizza per gelificare ovvero l’agar-agar, è stata decisamente il dolce della mia infanzia. E non solo
Crauti di cavolo cappuccio, daikon e mela
Se i crauti di cavolo cappuccio già ti piacciono, troverai questa ricetta, con l’aggiunta di daikon e mela deliziosamente rinfrescante. Al sapore naturalmente acidulo si aggiungono note di dolce
Castagnaccio (toscano) favoloso
Il castagnaccio favoloso in questione, a casa mia, si chiama anche Baldino, come vuole la tradizione del Casentino. Nella versione "di montagna" si utilizzano solo farina di castagne, noci,