Quando le temperature iniziano a farsi più fresche, noi occidentali non ci tiriamo mai indietro di fronte a un brodo caldo. In oriente il brodo caldo, servito in una piccola ciotola, è invece la premessa del buon inizio di ogni pasto (compresa la colazione).

Si sa, una zuppa “apre lo stomaco” e ci permette di dare il benvenuto alle pietanze successive, se di per sé non contiene già tutto, come ad esempio una classica ciotola di ramen. La zuppa cinese “Giada verde” farà breccia nei vostri cuori per il suo colore brillante e il suo profumo inconfondibile.

Zuppa cinese “Giada verde”

Curiosità sulla zuppa di “Giada verde”

I cinesi hanno una predilezione per gli spinaci e per la loro intensa colorazione verde, che paragonano alla giada. Il nome cinese di questa pietanza è Yùshì Tāng.

Quando la stagione offre gli asparagi si può optare anche per una versione alternativa della zuppa di "Giada verde", aggiungendoli al posto del tofu. In questo caso per guarnire la pietanza si utilizzerà un cucchiaino di menta fresca finemente tritata. Un verde tripudio!

Dosi

per 4 persone

Tempo

25 minuti

INGREDIENTI

  • 1 litro di brodo (noi abbiamo utilizzato quello di kombu, ma puoi tranquillamente utilizzare del brodo di verdure)

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di zenzero

  • 2 panetti di tofu (250 g circa)

  • 200 grammi di spinaci

NB: I link acquista , presenti nella lista degli ingredienti, sono suggerimenti d’acquisto verso prodotti che usiamo da tempo e reputiamo di qualità.

VIDEO RICETTA: Zuppa cinese “Giada verde”

PROCEDIMENTO

  • Trita finemente la cipolla, lo zenzero (dopo aver tolto la buccia), il tofu e infine gli spinaci.

  • Prendi un tegame, preferibilmente dotato di doppio fondo, versa l’olio e, quando caldo, fai soffriggere la cipolla per circa due minuti. Aggiungi poi lo zenzero, il tofu e gli spinaci, lasciando soffriggere ancora tutti gli ingredienti per circa due minuti.

  • Aggiungi il brodo, filtrandolo se necessario. A questo punto aggiungi il sale, la polvere delle cinque spezie e il pepe. Porta il tutto a ebollizione e poi lasciamo andare a fuoco moderato per circa 10 minuti.

  • Puoi servire la zuppa cinese "Giada verde", preferibilmente bollente.