Un profumo di mare, di salsedine caramellata, prima solleticherà le tue narici e poi naufragherà tra le tue labbra. Una crema spalmabile ricca in minerali, calcio, ferro e vitamine che ti conquisterà al primo assaggio. Da spalmare su pane e gallette o da abbinare ad altri ingredienti, nella composizione di gustosi panini. Gluten-free, vegan e leggero, il paté di alghe hijiki è ottimo in qualsiasi momento della giornata. Si conserva tranquillamente in frigo per cinque giorni, noi spesso lo prepariamo e lo consumiamo un poco alla volta.

Curiosità e consigli sulle alghe hijiki
Le alghe, che ricordiamolo sono il primo anello della catena alimentare, vengono ancora troppo sottovalutate in Occidente. Ricche di minerali, calcio, ferro e vitamine sono preziose fonti di nutrienti; in particolare per diete vegetariane e vegane. Il loro consumo alimentare è documentato già in tempi remoti e si è sempre mantenuto alto in Oriente. Cosa sono di base le alghe se non verdure di mare?
La hijiki, nello specifico, è un'alga filiforme, cilindrica, di colore tendente al nero. Cresce a profondità maggiori rispetto alle altre alghe e possiede una maggior quantità di minerali e oligoelementi. Prendendo esempio dalle ricette tradizionali orientali, va consumata a piccole dosi, poiché contiene arsenico inorganico, che ad alto dosaggio risulta tossico. Questo non impedisce di godere delle magnifiche proprietà di questa alga, che è un toccasana anche per la chioma! Pare che l’elasticità, la lucentezza e il tardo incanutimento dei capelli dei giapponesi dipendano proprio dal consumo di alghe hijiki!
Dosi
per 6 persone
Tempo
1h 30 minuti
INGREDIENTI
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