Durante la stagione più calda o quando facciamo sport si è spesso tentati ad acquistare bevande energetiche e/o ricche di sali minerali e vitamine. Questo per migliorare la prestazione o semplicemente per integrare i preziosi nutrienti perduti con la sudorazione.
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta di energy drink alla prugna umeboshi che, quando mi sento particolarmente affaticata preparo. Si tratta di una ricetta semplice, facile da replicare a casa tua, senza l’utilizzo di coloranti o bottiglie in plastica. Il mio consiglio è quello di berla fresca o a temperatura ambiente, piuttosto che fredda direttamente dal frigo. Se invece preferisci le bevande calde puoi utilizzare un pezzettino di prugna umeboshi anche in una tazza di tè bancha kukicha! Sarà comunque dissetante, mineralizzante e defaticante.

Prugna umeboshi: un prezioso ingrediente giapponese
L’umeboshi è una prugna selvatica essiccata e poi fermentata, un ingrediente tradizionale giapponese. Il suo sapore salato e acidulo si sposa divinamente con un gran numero di ingredienti in cucina e anche nelle bevande può rimanere impressa. Tuttavia la ricetta dell’energy drink all’umeboshi si distingue non solo per il suo sapore, ma anche per le notevoli proprietà contenute al suo interno.
La prugna umeboshi è ricca di minerali: calcio, ferro, fosforo e potassio. In più, il suo elevato tasso di acido citrico (pari a 3 volte quello di un limone) favorisce l’assorbimento degli stessi nell’intestino. Non è un caso che, comunemente, gli sportivi in Giappone la utilizzino, disciolta in acqua, prima di importanti prestazioni sportive.
Considerata un rimedio popolare in Oriente, la prugna umeboshi è consigliata in caso di stanchezza, affaticamento, nausea, insonnia.
Se vuoi sapere tutto sulla prugna umeboshi e orientarti su quali marchi acquistare ti consiglio di leggere il seguente articolo, presente sul sito.
Dosi
per 1,5 lt
Tempo
5 minuti
INGREDIENTI
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