La salsa DAI! è un agrumeto saporito che ti fa viaggiare tra la Sicilia e la Thailandia. Hai detto nulla! Profumo irresistibile e sapore robusto ti conquisteranno al primo assaggio.

Puoi utilizzarla per condire verdure a vapore, insalate, panini, burger o semplicemente tartine.
L’utilizzo dell’aglio non è obbligatorio, anzi, se lo metterai ti consigliamo di usare uno spicchio piccolino e di tritarlo finissimo. DAI provala!

Il suo nome bizzarro deriva dal fatto che quando è in tavola, a casa nostra, è tutto un “Dai, passamela!”. Ce la palleggiamo l’un l’altra, nella speranza che non finisca mai…

Salsa DAI! Miso, burro d’arachidi e agrumi

Curiosità sul miso

Se ancora non conosci questo magnifico ingrediente di origine giapponese, o desideri approfondire il suo utilizzo in cucina, le sue proprietà nutrizionali o semplicemente non sai quale tipologia scegliere; questo articolo potrebbe fare al caso tuo:

Dosi

per 4 persone

Tempo

 5 minuti

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di miso d’orzo acquista
  • 2 cucchiai di burro d’arachidi (non zuccherato) acquista
  • 1 arancia

  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1-2 cucchiai di latte vegetale
  • 1 pizzico di sale

NB: I link acquista , presenti nella lista degli ingredienti, sono suggerimenti d’acquisto verso prodotti che usiamo da tempo e reputiamo di qualità.

VIDEO RICETTA: Salsa DAI! Miso, burro d’arachidi e agrumi

ISCRIVI AL CANALE YOUTUBE

PROCEDIMENTO

  • Trita finemente l’aglio, se hai deciso di utilizzarlo.

  • In una ciotolina metti il miso, l’aglio e il burro d’arachidi. Successivamente spremi il succo di mezza arancia e mezzo limone e versali con gli altri ingredienti, assieme a un pizzico di sale e al latte vegetale. Gira vigorosamente, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  • Se desideri utilizzare questa salsa come dressing per l’insalata ti consigliamo l’aggiunta di altri 2-3 cucchiai di latte vegetale.

1 stella2 stelle3 stelle4 stelle5 stelle (1 voti)
Loading...