Se il risotto con gli asparagi è buono, quello mantecato con burro e miso è superlativo.
La combo è vincente e i tre ingredienti sono amiconi tra loro. Porterai in tavola un piatto unico aromatico, profumato e delizioso. Noi, amanti del cereale integrale, abbiamo optato per un riso semilavorato, ma sentiti libero di sostituirlo con la varietà Carnaroli se desideri un tradizionale risotto. Gli asparagi stanno divinamente col miso, prova ad accoppiarli anche in altre ricette.
Consigli e curiosità sul miso
Noi, in questo ricetta, abbiamo optato per un miso d’orzo non pastorizzato. Si contraddistingue dalle altre varietà per una texture ruvida e un sapore deciso. Nulla ti vieta di provare a sostituirlo con un miso dolce e giovane (shiro miso o shinshu miso), vellutato, zuccherino e delicato. Otterrai un piatto diverso, ma sicuramente buono!
Questa ricetta di risotto con gli asparagi è un esempio di utilizzo del miso, come mantecatura, applicabile anche con altri ingredienti. Ci permette infatti di mostrarti quanto questo ingrediente sia versatile e adatto anche a piatti della tradizione occidentale. In più, in questo caso, non subisce cottura a 100°, mantenendo intatte tutte le sue proprietà nutrizionali oltre al sapore unico.
Se desideri approfondire il miso, la sua storia, le diverse varietà nonché gli utilizzi in cucina potresti trovare utile il seguente articolo:
Dosi
per 4 persone
Tempo
40 minuti
INGREDIENTI
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