Vuoi un dolce semplice, gustoso, naturalmente senza glutine e derivati animali?
I dolci ricetti kawaii sono la ricetta che fa al caso tuo. La naturale dolcezza delle pere stufate, unita alla crema di nocciole conquisterà ogni palato. Se con te ci sono dei bambini, nipoti, figli di amici, questi simpatici ricci si riveleranno l’asso nella manica per tenerli attivi e concentrati per almeno trenta minuti di fila. La meraviglia nei loro occhi ripagherà tutti gli schizzi di carruba presenti in cucina.

Dolci riccetti kawaii

Crema di nocciole e carruba: una combinazione vincente

Per ottenere una crema spalmabile deliziosa, con cui guarnire i ricetti, abbiamo optato per l’unione della crema di nocciole (al naturale ovviamente, senza aggiunta di zuccheri o grassi) e della polvere di carruba, un nostrano sostituto del cacao.

La farina di carruba, ottenuta dai frutti del carrubo, è molto più indicata per i bambini perché meno eccitante e naturalmente ricca in zuccheri naturali e minerali. Il carrubo (Ceratonia siliqua) cresce spontaneamente nel sud Italia, in particolare nella bella Sicilia, facendo della carruba un ingrediente decisamente più sostenibile del cacao.

Ti lasciamo qui anche la ricetta della nostra crema spalmabile vegan alla nocciola.

Dosi

per 8 riccetti

Tempo

35 minuti

INGREDIENTI

  • 4 pere mature (ma sode)

  • 50 ml d’acqua (per stufare)

  • 80 gr di mandorle pelate

  • 4 cucchiai di carruba in polvere acquista
  • 4 cucchiai di crema di nocciole acquista
  • 1 cucchiaio di malto di riso  acquista
  • 20 uvette
  • Acqua tiepida qb

NB: I link acquista , presenti nella lista degli ingredienti, sono suggerimenti d’acquisto verso prodotti che usiamo da tempo e reputiamo di qualità.

VIDEO RICETTA: Dolci riccetti kawaii

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Procedimento

  • Taglia a metà le pere e sbucciale, avendo cura di togliere anche i semini nell’incavo interno.

  • Posiziona le pere in una pentola capiente, aggiungendo giusto 50 ml d’acqua perché non si attacchino a inizio cottura. Stufa le pere per 20 minuti e poi lasciale raffreddare.

  • Nel frattempo tosta le mandorle per qualche minuto in padella e metti in ammollo le uvette.

  • In una ciotolina metti la carruba, la crema di nocciole, il malto e stempera con 1-2 cucchiai di acqua tiepida, fino ad ottenere la consistenza cremosa desiderata. Puoi sostituire l’acqua tiepida con l’acqua ottenuta stufando le pere, che rimane solitamente sul fondo della pentola. È semplicemente deliziosa.

  • Taglia le mandorle, precedentemente tostate, a fiammifero. Ricopri le pere con la crema, lasciando libera solo la parte più sottile, dove invece posizionerai due uvette, come fossero occhi. Inserisci i fiammiferi di mandorla sul dorso, come fossero aculei.

  • Servire a temperatura ambiente o freddi. Effetto sorpresa nei bimbi garantito!