Dove si incontrano oriente e occidente? Ma nel tofu ai funghi porcini e Marsala! Si, l’incontro avviene proprio nel piatto, dopo saluti e convenevoli in padella. La nobile proteina d’oriente incontra i profumi e sapori del nostro mediterraneo, con uno scalo nella bella Sicilia, nel porto di Marsala. Questa é la ricetta perfetta da far provare a uno scettico del tofu e, magari, non troppo amante della cucina orientale. Funghi porcini, prezzemolo, salvia e timo lo faranno sentire a casa…ma vai certo che farà il bis!
Si presta bene come secondo, da accompagnare con un contorno di verdure e del companatico neutro (riso o pane) per far scarpetta. Noi adoriamo il tofu ai funghi porcini e Marsala, il suo profumo convive dentro di noi.
Consigli sull’utilizzo del tofu in cucina
Tofu: questo grande sconosciuto. Nonostante sia un ingrediente ormai sdoganato e disponibile anche nei centri commerciali, ci si ostina a volerlo cucinare e trattare come fosse un classico prodotto italiano. Qualcuno lo usa come un fosse formaggio, altri lo prendono come una bistecchina da arrostire in padella. Errore: il tofu al naturale necessita spesso due lavorazioni e questo fa di lui un "falso ingrediente facile". Ci facciamo adulare dal suo aspetto malleabile e versatile, ma affinché risulti buono da paura, bisogna un pochino faticare. Se ti incuriosisce questo ingrediente puoi approfondirlo qui.
Dosi
per 4 persone
Tempo
1 ora
INGREDIENTI
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